Я вернусь туда

Вадим Грабарь
- Кто ты? – Ангел!- Привет! – Привет!
- А как вошел сюда? – Я прилетел на свет.
-Ну, и зачем? Скажи мне почему?
- Я за тобой пришел… Тебя к себе я возьму.
-Ты кто? – Кто я? – Да! Ты  кто?
Я – Ангел смерти. – Да?  - Вот то - то и оно.
- Я не хочу так рано. Я не хочу.
- Нет, времечко пришло. Я не шучу.
- Я многого  не смог. Увы! – Увы!
- Что именно не смог? Скажи? Скажи?
- Хотел купить квартиру. Машину взять.
-Давай же собирайся. Пора вставать!
- Я В Индию хотел. И планов – тьма!
- Да это все игрушки. Все ерунда.
- Зайти прошу я позже. Тебя – боюсь.
- Курить ты перестанешь? – Клянусь! Клянусь!
- Кури хоть закурись ты! Не надо слов!
- Я  раньше не боялся.  - Так будь готов!
- Но, что со мною будет? Ведь я грешил?
- Ты – человек свободный. Сам говорил.
- Мне собираться долго. Я не создал семью,
Детей я не родил. Оставь – прошу!
- Ха-ха, какой забавный, я посмотрю,
То он хотел – машину, теперь - жену,
То -  жаждал продвижения, карьеру ждал,
Теперь о детях - тут же запричитал.
- А, почему,  красавчик,  ты не нашел?
- Я не успел, о, ангел, час не пришел.
- Ты не искал, не думал за кучей дел?
- Не смог, не смог, не смог я …и не успел!
- Скажи еще мне парень – « Бог не послал»,
А ты желал любви?  - Да! Да! Желал!
- Не ври, вчера ведь только Его просил,
Чтоб время до « летучки» остановил,
Но,  неужели это - важней судьбы?
- Я тебя понял, Ангел. Прости, прости.
Я не желаю смерти.  Хочу  детей.
- Приоритеты, парень, меняй скорей.
Ну, что ж тебя оставлю – иди, ищи.
Но, не найдешь – что ж не взыщи.
- Найду, найду, найду я! – Ты не болтай!
Какую - ни будь  девку - ты так и знай,
Потом ты заскучаешь, продолжишь пить,
Друзей ты потеряешь, с тем будешь жить.
- О, Боже! – Замолчи! Не поминай!
- Ты – дай мне возвратиться в тот месяц май!
- Что хочешь - сделай парень. На день? На три?
- К началу всех событий хочу придти.
Вернусь туда, где счастлив, я - был…, я был.
Ее глаза шальные я не забыл!
Я говорил стихами, тогда летел!
Я целовал колени, я петь хотел!
Ну, а потом ушло все, я виноват,
Не смог набраться смелости, всю жизнь – не рад,
Я обещал любить ее. Всегда, всегда, всегда.
И …я люблю ее – хоть и ушел… тогда.
Наверно, она замужем и ценит муж,
Вот точно не объелся он - он груш, он груш,
Он любит ее, видимо, все для нее,
Но, позвоню сейчас же ей. Вот и всего.
Хочу я – поздороваться. Что ей скажу?
Наверное, услышит так – что я люблю.
Я позвоню сейчас. Ведь дашь ты мне!?
……
Но,  никого уж не было…
И свет в окне.