В лесу дремучем

Ирина Кулова
В лесу дремучем лист дрожит,
Трепещет, снова замирает,
И мир темнеющий обвит
Глубокой тайной,что не знает
Ни суету мирских страстей,
Ни славы всей и ни богатства.
Величье крон и мощь корней
Лишь признает лесное братство.
У старых пней, в глухом бору,
Где скручены ветвей узоры,
Исчезнут тени поутру,
А с ними мрачные дозоры.