В одно окно смотрели двое Р. Гамзатов

Калениченко Алексей Владимирович
В одно окно смотрели двое ,
Один увидел дождь и грязь ,
Как ветер в лужи листья гонит
Купая их в который раз .

Как прячутся в подъезды кошки ,
Промокших птиц дождём политых ,
Как капли долбят по окошку
И вниз текут как слёзы чьи-то .

Как гнуться до земли деревья
И в лужи , в грязь макают ветки ,
Как дождь становиться сильнее ,
Что по весне увы , нередкость .

Другой же видит как мужчина ,
Поддал ногой под зад собаке ,
Без всякой видимой причины -
Партнёра не нашёл для драки .

Как хамоватые подростки
С ногами лезут на скамейки ,
Задами сев на спинки ловко ,
Туда же щедро жвачки клеют .

Как два хмыря , упившись пивом ,
Ломают детские качели ,
У них кураж , хоть и трусливый ,
Но не нашли достойней цели .

На тротуарах пешеходы
Бросают мусор мимо урны ,
Ругают гнусную погоду
Швыряя банки и окурки .

В одно окно смотрели двое
И оба видели в нём ГРЯЗЬ -
Погоды буйство грозовое
И деградированье в мразь .

Один увидел лишь природу ,
Проигнорировав людей ,
А оппонент толпу народа ,
Похожих больше на зверей ...