Обёртка

Калениченко Алексей Владимирович
Имеется в наличии пёстрая , красивая обёртка ,
Но что завёрнуто в ней было непонятно ,
Состав продукта неизвестен - лишь увёртки ,
Вся в крошках , жирная и пахнет неприятно .

Наверное там были так сказать картофельные чипсы ,
Замешанный на разных "Е" и жаренный крахмал ,
Известно всем , кто этих чипсов сторонится ,
Что именно картофель в них ни разу не попал .

А может были там заморские галеты ?
Всё те же "Е" , на сое , без муки пшеничной ,
С картонной твёрдостью и привкусом газеты ,
Всё как положено в галетах заграничных ?

Но чтоб не пряталось под яркой упаковкой ,
Наверняка не только не съедобно , но и вредно ,
И потому все те , кто хочет жизни долгой ,
Желудок берегут и не желают эту дрянь отведать .