главное - завтра не умереть

Алина Цветаева Зарево Алое
я мечтаю к двадцати свалить в париж,
снимать комнатку, тщетно учить французский.
но перед этим окунуться в питерские дожди
промочив пальто, сапоги и вырез у блузки.

я мечтаю к двадцати пяти посетить милан,
испить около сотни игристых вин,
найти того, кому буду вечно нежна и мила
и кто меня точно бы вдохновил

к тридцати полагаю уеду в рим,
может вместе с любимым,а может свободной птицей

а потом к тридцати трем увидеть иерусалим,
пустыни, горячее солнце и новые лица.

к сорока годам возможно вернусь в россию,
потому что душа позовет обратно.
я не знаю, буду ли я красивой
но для людей хочу быть - в тысячекратно.

наверное, вернусь в свое родимое захолустье,
соскучатся по мне ели, березы, мохнатый медведь.

и поэтому, чтобы жизнь не прошла грустно-
главное завтра не умереть