старое пальто

Николай Колпаков88
из пустоты рождается ничто,
из мысли - действие,
из действия - картина,
я кутаюсь в забытое пальто,
на рукавах, как нитки, - паутина,
нашел на чердаке, не съела моль,
и пуговиц старинный ряд и лацкан,
оно жило, испытывая боль,
как человек, что жизнью не обласкан.