звездочет

Вера Мамедова
Прости за то, что больше не твоя.
Дорога за года меня уводит.
Синеют стылым холодом края,
А я одета в дождь не по погоде.
Прости. Целую губы невпопад-
Ты увлечен насущными делами.
Скользит спесиво- равнодушный взгляд,
Безлично  оттеняемый словами.
С мольбой гляжусь в усталые глаза,
Ты свел с ума сердец и душ не мало.
Бесчуственна стальная бирюза,
Опущено души твоей забрало.
Но жизнь течет и приоткрыта дверь,
Другие пристани  сулят весны  цветенье.
Мой звездочет, с кем будешь ты теперь
Считать неистово то взлёты, то паденья.
Прощай. Хочу покоя, тишины.
Хороших книг, уюта в тихом доме.
Спасибо Господи, что нет моей вины
В покинутом звездою небосклоне...