Тревожусь

Диана Алышева
Мысли гения, что в вас скрыто?
Что несете вы собой?
Сколько тайн и знаний убито
И написано все рукой.

Что остается думать простым,
Тем, кто не гениален?
Они ведь мыслям рады любым,
Принимая все буквально.

Рада тому, что я середина
Между гением и простым.
У меня вместо сердца льдина,
Я не пользуюсь им больным.

Я все же тревожусь насчет
Тех очень простых людей.
Как каждый из них живет,
Находясь в мире теней?

Что происходит с ним,
Когда всяких раздумий нет,
Когда всей душой одержим,
И ее не виден свет?