Рассветы повторяются

Виктор Васильев 10
Когда мне было двадцать лет,
Встречал с подружкой я рассвет,
И помню, что в семнадцать лет,
Встречал с девчонкою рассвет,
Потом мне стало тридцать лет,
Встречал я с женщиной рассвет,
Но если сорок, как тут быть?
Рассветы надо позабыть?
Когда мне стало пятьдесят,
Рассветы, как всегда горят,
А память годы ворошит,
Девчонка юная глядит,
Да жаль, глядит она во сне,
И чаще, только по весне,
В начале лета, я один,
Ох, седоватый господин,
Вернусь в заветные края,
Встречает молодость моя,
Где по тропинкам я ходил
И мёд любви губами пил,
Берёзка стройная стоит,
Она со мной поговорит,
Напомнит юности рассвет,
Да, было мне семнадцать лет,
Но и она была другой,
Намного ниже, молодой,
Листвой касалась моих губ,
Девчонки шёпот, что я люб...
Я у берёзки постою
И тихо с ней поговорю,
О том, как годы вдаль летят,
И задержаться не хотят,
Встречают внуки уж рассвет,
Сегодня им семнадцать лет!

       29. 04. 18