Станет день светлей и ярче

Александр Дэрен Стрельников
Станет день светлей и ярче,
если солнцу дать рассветно
зазвенеть над куполами
и открыть лицо.
Пятна света в дикой пляске
растворят печаль на сердце.
И подставишь ветру плечи,
выйдя на крыльцо.

Помнить вечность поцелуя,
верить в сказки золотые
и уже не ведать боли
в лабиринтах сна -
Ппосто радоваться солнцу
и лететь к нему на крыльях
ветра искренних порывов.
А в душе - весна.

Тёмно-синий запах моря
грудь наполнит силой новой
и взлетят над парусами
чаек голоса.
Станет день светлей и ярче,
будет радостней немного -
вновь о чём-то запоёт
тонкая струна.