Весна..

Ирина Богданова 5
За облаками небо голубое,
Порою хмурое, но родное,
Никак не наглядеться на него,
Залечит наши раны от всего…

Ах, солнце яркое и нежное,
Лучистое и безмятежное,
Дарует всем людям тепло и свет,
И сердце восхищает много лет..

А птицы чирикают за окном,
И все дела отложат на потом,
Услышим сияющей весной,
Прощайте же холода и зной..

Вдыхаю воздух я утром ранним,
Любуясь хвойным лесом дальним,
Где вижу распустился лепесток,
И на земле маленький росток…

Люблю я каждую травинку,
И узкую вдоль реки тропинку,
И нет прекраснее на свете,
Что дарит нам весна в расцвете…