На сравнения твои

Дмитрий Дмитриевич Князев
На сравнения
Твои
Мои мысли
О любви!

На душе
Поэта
И зимою
Лето!

А по осени
Весна!
Мне порою
Не до сна...

Лес шумит,
Блеск куполов
Слышен звон
Колоколов!

Речка льётся
Струйкой тонкой
Ну,а путь порою
Долгий!..

Ржач коней
И лай собак
По ночам в глубинке
Так...

Слышу шёпот
В тишине
Как знакомо
Это мне!

За окном
Звучат сверчки
Зацепившись
За смычки...

Реки
Полные вина
Над мостом не спит
Луна!

Запах гари,
Гул машин
Как в спортзале
Свист от шин...

Звёзды в небе
И туманы
Романтик без всякой
Драмы!

Дым в трубе
Вокруг оси
Жизнь прекрасна
На Руси!

Не страшны
Морозы,
А на поле
Росы...

Русский не утратил
Веры!
Очень тонкие
Манеры...

Над макушками
Вороны,
В огородах
Помидоры...

На столе
Вино,икра
Сигареты
И жена..!

А в палатах
Всё как прежде
Все мечтают
О надежде...

Я своей страной
Горжусь!
Ты моя
Святая Русь!

И не Запад,
Ни Европа,
Нет подобного
Народа...

Нет Орды,
А только Рать!
Остальное наплевать...

Остальное
Как обычно,
Пусть не сладко
В жизни личной!

Под капель
Иль в листопаде
Можно спереди
И сзади"

В коробке от спичек
Соль
Но из нас любой
Король...

Я на стол
Поставлю свечи
Ну,а дальше
Будет легче,

Хлеб повсюду
Колосится
Мне такое
И не снится..,

А вокруг
Овёс, трава
И заборы
И дома...

И рассветы
И закаты,
Всё наладиться
Как надо

Я пройдусь по полю
В мае
В своём родимом
Крае..!