Она плакала горько...

Летавина Татьяна Владимировна
Она плакала горько, навзрыд,
не стесняясь льющихся слёз,
и кричала, как не кричит
даже раненый пулей всерьёз.

Она падала резко, плашмя,
разбивая колени в кровь.
Она знала, что больше нельзя
предавать себя вновь и вновь.

Она выла, как волк на луну, –
одиноко и страшно, громко.
Она помнила, как одну,
у неведения в плену,
её заперли, словно ребёнка.

И молила, крестясь, у небес
отпустить побыстрей на волю,
и хотела уменьшить пресс
равнодушия, чёрствости, боли.

Она волосы нервно рвала
и одежду с себя срывала.
Но надеялась и ждала,
что не всю себя раздала,
что не всю себя растеряла.

Он заметил не сразу её
и не сразу в неё поверил.
Подвело его то ли чутьё,
то ли сердце немое его,
на замок в которое запер двери.

А когда разглядел, оценил,
когда сердце забилось часто,
её боль на себе ощутил, –
всю ту боль и порывы страсти.

И она поднялась, расцвела,
успокоилась, повеселела
так, как будто и не была
на краю, больна и бела,
и как будто бы помолодела.

Он стоял и понять не мог,
как её, больше жизни желая,
не узнал и не уберёг,
ей давно уже обладая.

Он её отогрел, отпустил,
в каждой клетке вскипела кровь,
он почувствовал радость вновь,
и Её - Неземную Любовь –
каждой стрункой души ощутил!


Она - это любовь, которая живёт в сердце каждого человека, но не каждый замечает это чувство.

(29.04.2018 год)