любим память эту-вот какая штука..

Татьяна Яхина
Пусть к прошлому дорожка зарастает,
мгновеньем вспоминать лишь иногда,
если очень больно оно сердце ранит,
когда мысленно приходим мы туда..
Ворошить гнездо прожитых лет не надо,
необязательно нам нырять в года,
но память говорит тебе-я буду рада,
не забывай только пожалуйста меня..

Напоминает часто о себе погодой-
помню такая же в ночи была луна,
что-то общее у прошлого с невзгодой-
в памяти держится прожитая беда..
Ни праздники,ни свадебные пляски
не идут по жизни шлейфом за тобой,
чёрным пятном сливаются все краски,
когда нас тянет идти к памяти больной..
*********
Эта память-горькая разлука,
не рассеется,как утренний туман,
мы любим память эту-вот какая штука,
боль забыть хотим-это всё обман..