Пощадите ребенка

Лана Литта
Столько горя приносят ребенку
раздоры и ссоры,
Столько боли,
которой еще он
не может понять,
Ругань, крики, обиды, разборки, укоры.
А они ведь намерены
память ребенка терзать!

Терзать еще долго,
мир разрушая доверия,
Любовью орудуя,
словно мечом палача,
Помнить слова и поступки
и оскорбления,
Те, что родители
выдали
сгоряча.

Взрослые, выплеснув гнев,
все забудут
и станут жить дальше,
Выводы сделав,
оценят, что лучше, важней.
Ребенку принять
расставания,
ссоры,
мир  фальши,
Прочувствовать сердцем все чувства
намного сложней.

В запасе ребенка
еще недостаточно слов,
Опыта,
знаний,
общения,
радужных снов.
Выплакать чтобы обиды

и выплеснуть боль,
Понять в жизни взрослых
свою "непонятную роль".

Не дано знать ему:
почему те,
которых он любит,
Так безжалостно-глупо
друг друга
настойчиво губят.
А ведь каждый бывает
хорошим заботливым другом.
Почему быть и дальше не могут они...
друг с другом.

Эта боль от потери.
Разлука...
Тревога...
Несчастье...
Одиночество...
Страх...
С ним вдвоем будут жить
ежечасно...

- Люди взрослые,
детской души
боль поймите.
Пощадите ребенка!
И душу его пощадите!