Шагнуть в закат цвета вишни

Игорь Косинь
Шагнуть в закат цвета вишни,
искупавшись в иллюзиях дня.
Лепестками фантазий он вышит,
будто шепчет – храни ты меня!

И, мне кажется, тайну я знаю,
что тихонько подкралась в ночи.
Убегаю, не убегая.
У рассвета ночь будто горчит.

Расставаться со мною не хочет,
словно манит навечно меня,
только я не готов еще, очень,
не шагнуть в откровения дня.

Бесшабашен, доверчив, и что же?
Отставаться собою – то суть.
Но, ты знаешь, тобой я тревожен,
и меня ты не обессудь!