Что-то кофе стал не вкусный

Дмитрий Трубецков
Что-то кофе стал не вкусный -
Пью его как-будто воду.
В мыслях хаос. Вечер грустный
За окном. Не думал сроду,

Что закисну, как сметана
На столе с недельной датой,
Что скрип старого дивана
Будет мне за все расплатой.

Ностальгия что-ли ранит
Прошлым временем беззлобным
Или боль на сердце давит
Молча прессом многотонным.

Отчего же кто-то сбоку
Волком смотрит одичало -
Вдруг кого-то ненароком
Я обидел величаво.

Может проявил участье
Там, где нужно было спорить
Или заприметил счастье
В доме, где случилось горе.

На столе письмо и фото,
Под столом тоска и ноги.
Вряд ли объяснит мне кто-то,
Как же подводить итоги.

Я пойду пройдусь под вечер
По излюбленной дорожке -
Ветер он ведь душу лечит,
Может подлечусь немножко


апрель 2018г.