Денег нет, но я держусь! монолог работяги

Галла Лотос
              в ответ на  пожелание народу " Денег нет, но вы держитесь!"
"ДЕНЕГ НЕТ, НО Я ДЕРЖУСЬ!»
 Солнце восходит,
С новым днем начинается жизнь,
Просыпается тихо природа,
Как посмотришь, кругом - зашибись!
Как красивы деревья,
Распустились повсюду  цветы,
Восхищается разум,
От величия той красоты.

Что ни  день спозаранку ,
Люди заняты, вечно спешат,
И бегут кто куда, на работу,
Суетливо  пряча свой взгляд,
И бездонное небо,
Средь высоких колодцев - домов,
Но никто не заметит,
Как прекрасно все это без слов.

Я иду, наслаждаясь,
Свежий ветер ласкает лицо,
Подхожу я к работе, начальник
Безразлично смотрит  в окно,
В проходной друг за другом
Работяги построились в ряд,
Добровольно себя принуждают
В рабство скромных, дешевых трудяг.

А зарплата – копейки,
Хочешь песни пой, хочешь, пляши,
Не забудь сэкономить,
Если выплатят эти гроши,
Но не вздумай лить слезы,
Сам себе выбрал эту судьбу,
Не доволен своею  работой,
Выпей водки, мечтай на звезду.

Трудовой день окончен,
В поздний час, возвращаюсь домой,
Тоже  темное, сонное  небо,
Так тоскливо, хоть волком завой,
И в ночном магазине,
Покупаю продуктов пакет,
И умом понимаю и телом,
Так устал, что уж моченьки нет.

Дома телек включаю,
А с экрана - вещаний парад,
Лучшей жизни там всем обещают,
И с наивностью верить-то  рад,
Как бы не было трудно,
Но своею страною горжусь,
Спать с усталости падаю с мыслью:
«Денег нет, но я все, же держусь!"

Солнце восходит,
С новым днём начинается жизнь,
Просыпаюсь я утром, и знаю,
Будет скоро все! Только "держись"!




G/Lotus 29/04/2018