Быть самим собой!

Жанна Строенко
Зачем  стремиться  " быть  как все?"
И лучше быть  самим  собой!
Словно   не в тот вагон ты сел.
Иль  не свою  " играешь  роль"...

Идёшь с открытым ты лицом!
И никому не подражал...
Не стал  по жизни  подлецом!
Всегда  людей  всех   уважал.

А если  станешь подражать,
то потеряешь  сам себя!
Всех  хорошо бы уважать,
но  вот  "терять себя"- нельзя!
 
И пусть ругают!  Говорят...
Что  "не такой"  ты всем  не мил.
Злобными  взорами  глядят!
Словно ты им - "не   угодил"...

Ещё чего? Вдруг - "угождать!"
Следят пусть больше за собой...
Чем сплетни с кем то  собирать,
и причиняя  другим   боль!
 
Как верно   говорит  народ:
"В своём глазу бы  пыль  искал!"
Но  действуют   наоборот!
"Другого с злобой  обсуждал!"

А это милые  грешно...
И жить так всем не хорошо!


29 - 04 - 2018 г.