Я, веря в Бога, в час беды...

Мария Муся Бродская
                Танюшке

Я, веря в Бога, в час беды
ему в сердцах молилась:
прогнозам всем назло, чтоб ты,
пусть в муках, но родилась.

Ты – чудо, лучшее с чудес,
с картины ангелочек,
недаром в глазках цвет небес,
ты – доченька из дочек.

Но у тебя потухший взгляд,
и я иду на битву,
чтоб уберечь бесценный клад,
и вновь шепчу молитву.

Осинкой над тобой дорожу,
беззвучно плача ночью,
здоровья для тебя прошу,
родной ты мой комочек.