Жить

Белла Гритос
Колышет ветер старую осину.
Трепещут листья — как мятежная душа,
Хочу рукой согнать я горькую кручину.
На сердце пусто —
Как в кармане без гроша.

Проходит жизнь уныло и бесцветно.
И ничего нельзя в ней изменить.
Мои вопросы остаются без ответа.
Сомнений рой в себе не задушить.

А ветер резче, резче налетает
И гнёт осину до земли.
Листьев на дереве всё больше убывает,
Теперь трепещутся они в пыли.

Вот так и мы —
Пока себе подвластны,
Живём высоко оторвавшись от земли.
Пока кручина не легла на лоб прекрасный,
Потом уйдём мы в землю как и пришли мы из земли.