Изъян

Андрей Арсентьев
Наверно можно быть мудрее,
В смиренье голову склонить…
Да вот беда - у русской шеи
Истлела в прах поклонов нить.

Изъян, доставшийся от предков,
Улыбкой  лживой не прикрыть.
Не смыть Всевышнего отметку,
Изобразив холопа прыть.

Наверно можно и не слышать
Брань в адрес дедов и отцов.
Да наклоняя шею ниже
Не уронить бы в грязь лицо.

Наверно можно и не видеть
Нападки нечисти лихой…
Да, как бы память не обидеть
Такой премудрой слепотой.

Наверно можно жить иначе –
Глаза лишь спрячь, да рот прикрой…
Но не могу я стать богаче
В обмен на прадедов покой.
29.04.18.