Труженик Чуйской долины

Влад31
Город у бурной стремнины ,
Ожерелием гор окружён ,
Труженик Чуйской долины,
С исторических давних времён .

Тополя , как на взлёте ракеты ,
Устремились в небесную высь ,
Южным солнцем деревья согреты ,
В городском хороводе сошлись ...

Новостройки двадцатого века ,
У подножья седой Бураны ,
Баласагын , как туристская Мекка ,
Гордость свободной страны !

Городов в мире много , конечно,
Но лучший из них Чуй - Токмок ,
Будь символом дружбы навечно ,
Мой скромный , простой городок .

     1996 год.