На горизонте

Роман Жара
Раздвинул ветер облака,
И солнце засветило,
И посинели небеса,
И море стало синим.


  А далеко на горизонте
  корабль плыл куда-то.
  Издалека не разобрать
  за море иль обратно.

И я сложил биноклем руки,
Ловил его глазами,
А он всё время исчезал
за волнами-буграми.

  Я понял,что корабль мой
  не в порт спешит,а в море.
  Пускай гуляет он себе
  на голубом просторе.