Стелет дымкой сознания глас

Георг Бойко
Стелет дымкой сознания глас,
горизонт – всполох краски-нови;
день поднял настроение глаз,
солнце бьёт в душу – свето-лучи

Говорят о любви и тебе,
хоть туман шевелит сердца грусть –
нить связУет по жизни-судьбе,
ты была, будешь ведь? Пусть!

Я раскрою окошки души
и пущу солнце ласково в дом –
осветит закоулки в тиши,
просыпаемся радужно в нём!

Затоплю вновь дровишками печь
и тепло – запах хвои, берёз
и любовь обволочет, чтоб  лечь –
вновь нежнеет мой дух; запах роз

Раздаётся от осени лет
и в букетах окошка стоит –
ты мой ангел и неба привет,
пряный вкус твоих губ всё поИт!

Поднимается день-солнцецвет,
мы с тобою рука, что в руке –
дух обнявшись на тысячу лет,
подстилает соломку вдвойне

И тройне, кто и рядом идёт –
дети, близкие, рОдня, семья:
снарядились в движенье-полёт
солнце светит, конечно, не зря!

12.2011