Жизнь в рифму

Владимир Алисов
краснел рассвет над городом вчера
и доставали грабли на субботник
а нынче дождь и скучная игра
что ни актёр то офисный работник

все брошены как пригоршня зерна
кто в тернии кто в воду как придётся
и снова тайна хлеба и вина
забудется и сызнова вернётся