Свисну в ухо глухому прохожему...

Николай Святобог
Свисну в ухо глухому прохожему
И скажу ему шёпотом: "Друг,
Мы же были с тобою похожими,
Начиная свой жизненный круг...

Мы ходили с тобой в одинаковых
Тёртых джинсах и пили вино,
Хохотали и сдержанно плакали
В тёмном зале, придя на кино...

Мы мечтали, взлетали и падали,
Разбиваясь о камни любви...
Мы орлами, не евшими падали,
Пресыщались горячей крови...

Мы и ныне почти одинаковы,
Наша разница только лишь в том -
Что ты ищешь места, где мы какали,
Я ж ищу свой потерянный дом..."

Я желаю вернуться на Родину
Своей чистой, безсмертной души -
И уже мною чуточку пройдено...
Дай мне, БОЖЕ, свой путь завершить!