Вбивает гвозди в душу дождь...

Владимир Рудерман
Вбивает гвозди в душу дождь, сбивая ритм секундной стрелки...
И скреп для сердца не найдёшь, клей клеит битые тарелки...
Затянет гордая струна аккорды робкого рассвета...
Цветёт под окнами весна, а вишни ждут начало лета...
Заманит красками этюд парящих гроздей водопада...
Лишь годы камни перетрут, чтоб все здесь было так, как надо...
И заскучает горизонт, пленённый тщетным обещаньем...
А ветер рвёт на части зонт, без чувств, обид и пониманья...
Промозглый сумрак недобит, лучом, пробившимся сквозь тучи...
Любовь разбилась о гранит, ей так казалось, будет лучше...
А кормчий, подыграв с волной, ведёт на мелководье шхуну...
Мы жизнь разлили по одной, меж скал найдя свою лагуну...
Сквозь пальцы строки поднялись и в чьём- то сердце задержались...
Мы все смогли и не сдались, и потому, собой остались...