Не романтик

Владимир Непейцев
Разногласье погасив,
Муж с женою смотрят вестерн.
- Коль, а Коль, хочу спросить:
Помнишь ты меня невестой?

                - Как же, помню… был январь
                (Сделай бутерброд с колбаской)

- Коль, ты циник и дикарь!..
Вот бы в молодость, как в сказку…

                - Да, неплохо б в двадцать пять…

- Ты мне голову морочишь!
Если в молодость опять -
Я в семнадцать!.. ты как хочешь,

Ты представь себе на миг,
Я – как юная Джульетта,
Ты – Ромео… Эх, мужик!
У тебя полёта нету!

                - Щас! Сорокой полечу!
                Нет! – Всё надо по закону,
                За решётку не хочу –
                «Малолетку» я не трону!