У чёрта на куличках

Андрей Спицкий
У чёрта на куличках
Коптила небо спичка
Без толку прозябала
Огня в ней было мало
Была она сырая
Ненужная, больная
Всю жизнь лишь только тлела
А так пылать хотела
Мечтала в своих снах
О сказочных огнях
Но время шло летело
И нет страшней удела
Чем в темноте блуждать
Или чего-то ждать
У спички вышел срок
Остался уголёк