Портрет

Елена Грищенко 2
Все, что старше пятидесяти,
Вырастает в цене.
В современной действительности
Я бесценна вполне.
От прямого использования
Мятый чуть экземпляр...
Опущу разглагольствования,
Лишь про главное: в дар
По Высокой забывчивости
Слишком много дано.
Жжет по венам разлившееся
Чувств неясных вино.
Говорить без уклончивостей
Я о них не могу.
От унылой законченности
Неустанно бегу.
Громкий стук нерастраченности
Бьется в слабую грудь.
Я в слепой обозначенности
Продолжаю свой путь
С неизменной решительностью
К достиженьям благим
И простой снисходительностью
Не к себе, а к другим...