Фантасмагория

Юлия Глазунова
Она стояла и думала,что ждёт её дальше...
сквозь табачный морок возникла фантасмагория
всей её прожитой жизни,фобии,страхи,
разбитое вдребезги сердце,
любовь,что вынула душу,оставив истекать
кровью,слезами.
Всё её прошлое слилось в едином потоке
чувств и боли,боли не только своей.
Всё,сплетаясь в клубок образует воронку,
и обречённо предаёт распятью.
Что может её ждать,если адское пламя
разожгла вся сатанинская стая?
Кто поверит душе одинокой,что она
из пепла-в пепел,серой питаясь,воскресает в аду
и пришивает чёртовы крылья?
Но адские когти,тени костлявые
тащат обратно,в Аид...
-Дай руку мне,случайный мой странник в ночи,
чтобы в самый чудесный момент
её снова разжать-без чувств и без жалости,
предавая забвению!..
Сколько их было-с Христом распятых толпою,
им нет числа,без причин,вины виноватых...
Фантасмагория дней и ночей...и бродит душа,
сжимая в сгоревших руках большое выпотрошенное сердце,
и шепчет,не веря себе-я живая,живая я,я-жива!..
и хочет и ищет тепла.Всё пепел-к пеплу,
но ничем её уже не согреть...