***

Варвара Кислинская
Это словно огонь иллюзорный над грогом,
Это словно вчера с обещанием завтра.
И наверно, не то все мы просим у Бога.
Потому что всегда остается дорога,
А за ней – чья-то жизнь, чья-то вера и правда.
Будет утро, восход, и растелятся гладко
Под ногами луга и леса – направленья.
А за ними – вопросы, за ними – загадки,
Словно строчки в линованной детской тетрадке -
Откровенья, открытия и озаренья.
Ну а может быть ночь одинокой звездою
Вдруг поманит туда, где есть тайны и смыслы.
Изогнется, вопросом, сольется водою,
Рассмеется в ветрах не своей ворожбою
И оставит прозренья, решенья и мысли...
А за ними – надежды, за ними – скитанья,
Поиск вечного завтра, что вчера потеряли.
Мы, конечно, умрем, но оставим старанья,
Чтобы те, кто за нами, приблизились к грани
Понимания утра, дороги и дали...