На память

Гера Соболева
Дружище , меня ожидает боль.
Не страшная, но всё же...
Ты так и не спросишь в 5:00,
О том, что сейчас гложет.

Мы мало знакомы, но так близки!
И вдруг уезжаешь резко,
Сердце раздроблено на куски,
Легким внутри тесно.

Ну как теперь петь и грустить в ночь?
Картины писать пеплом?
Где взять эти силы, чтоб всё превозмочь?
Куда мне бежать летом?

Так хочется крикнуть тебе "СТОЙ!",
Но время - оно беспощадно,
Будь счастлив, всегда, вспоминай порой...
Хочу попросить, ладно?

Улыбкой своей одари жизнь,
Не важно, что хмур Питер,
Чуть раньше, пожалуйста, спать ложись
И тёплый носи свитер.

Однажды тебя навестим все,
Ты знаешь, о ком это,
А утром меня разгляди в росе,
Я буду играть светом.