20

Ева Живая
Мне  снился сон , что я - это не я ,
А белая, измученная птица ,
Гонимая прочь стаей воронья,
Но нет уж сил моих чтобы отбиться.

И страшно мне , ведь каждая из тех ,
Кто с диким криком жертву настигая,
Стремясь ей в сердце острый клюв вонзить,
Была, увы , сестра моя родная.

Отчаяньем наполнилась  душа ,
В родном гнезде я сделалась изгоем
И только тем была нехороша
Имея оперение другое.

И боль моя , не от глубоких ран ,
Покрывших сплошь истерзанное тело ,
Попала я к предательству в капкан ,
А вырваться оттуда не сумела...

Ночь растворилась. Сон прогнал Морфей,
Но утро не приносит облегченье ,
Все потому , что и среди людей
Я птица с нестандартным опереньем.