Мечтаю я о ярких выходных...

Михаил Милованов
Мечтаю я о ярких выходных...
И что б с утра мне было интересно,
Что б тело не мешком тугим и тесным...
И чтобы до обеда я не дрых.
Как хочется к окошку подбежать,
Подмышки распахнуть навстречу солнцу,
Увидеть отражение в оконце
И вместе с отражением поржать!
С хорошим настроением вкусить
Два бутерброда и, конечно, кофе.
По кофе я уж десять лет, как профи...
Что непонятно - можете спросить!
Потом ещё к окну я подойду
И посмотрю, как люди там одеты...
Весна балует - это вам не лето!
Одежду по погоде я найду.
И бодрым шагом, словно на пружинках
Я из парадной вылечу во двор:
Сосед страдает, мучая ковёр
И с ночевой...домой ползёт Иринка...
Старушки снова чешут языки
На лавочке свои устроив попы.
И озирают мир, как будто, копы...
Пусть чешут!Мои мысли высоки!

Я в супермаркет бешено ворвусь!
Тележки и корзинки мне не надо!
Не надо мне и плитки шоколада.
Мне только водки, пива и закусь!

Вчера домой я поздно возвратился,
Как следует вчера я не напился.