Память о победе

Олег Парабин
И снова, как всегда,
                Победу отмечаем,
Горит в дому свеча
              Отцов мы поминаем,
Разложим ордена,
           В могилах, там не видно,
И вспомним имена,
        За них семье не стыдно...

Пусть нету той страны
            Огни в сердцах пылают,
То время далеко,
             А внуки помнят, знают,
Виновны без вины,
            И Русь опять страдает,
Пусть струны порваны,
                Аккорд еще рыдает...

Запомнят пусть враги,
      Что русский дух не сломлен,
Нам слезы их горьки,
          Склонились ветки сосен.    
Припомнится парад,
               Душа опять ликует,
И только мерзкий гад,
             Бандеры день смакует...

Пусть нету той страны
            Огни в сердцах пылают,
То время далеко,
             А внуки помнят, знают,
Виновны без вины,
            И Русь опять страдает,
Пусть струны порваны,
                Аккорд еще рыдает...