Новый день

Любовь Строгова
Во дворце зари рассветной
Бродят розовые тени.
Распустились незаметно
Гроздья белые сирени.
Аромат благоуханья
Нежен трепетностью тонкой.
Расплескал свои страданья
Соловей руладой звонкой.
Всеми красками играя,
Солнце яркое встаёт,
Звёзды в небе растворяя,
За собою день ведёт.