Странный лес

Ксения Луговая
Казалось ещё не стемнело,
Но небо туман накрыл
Бегу по скользящим дорогам,
Которые дождь размыл.

В глухом лесу...одиноко,
Средь хвойных деревьев иду
И чувствую мёрзнущей кожей
Тебя я здесь не найду.

Туман опускался на землю,
А страх сильней поглощал
Вдруг с ветки ворон сорвался,
С собой будто позвал.

За ним я робко шагала,
Колючки и ветки кругом
На землю слёзы роняла,
Но ты был в сердце моём.

Сквозь шумное листьев шуршание,
Слышу реки журчание
Коснувшись воды рукою,
Так птица исчезла со мглою.

Туман рассеялся, что вмиг,
Я обернулась, осмотрелась
Луна взяла свой главный лик
Так удивилась я, и села.

А оказалось был не ворон,
Тебя ведь не было нигде
Ты молвил мне с улыбкой, нежно:
Я вёл любимая, к себе!

Здесь словно колдовство повсюду,
Что не собой являлся ты
Но мы за руки крепко взявшись,
С тобою вдоль реки пошли.

Так неожиданно проснулась,
Не понимаю, что и где?!
Ведь это всё лишь мне приснилось,
А он меня прижал к себе.