Сердечко на стекле

Андрей Григорьев 7
Весенний тёплый день,
Нева, народ, «Аврора»,
Бежит с домов капель,
Прогневав зимогора.

Вдруг громкий детский крик:
«Спасите, помогите»,
Народ на крейсер, стих,
А солнышко в зените,

Две девочки в воде,
Не могут влезть на льдину,
Минута, быть беде,
В такую холодину.

Вдруг подбежал спортсмен,
Снял куртку и к девчонкам,
Пополз на зависть всем,
Кто рядом, но «в сторонке».

Рукав закинув им,
Своей спортивной куртки,
Чуть не стянув за ним,
Но вылезли малютки.

Прижал их на груди,
И на спине на берег,
Тихонько поползли,
Спас он обоих девок.

На берегу их мать,
Машину разогрела,
Девчонки обнимать,
Спасителя за дело.

Он их отнёс в салон,
Нарисовал сердечко,
Рисунок за стеклом,
В них будет жить навечно.

                29.04.2018г Андрей Григорьев