Мысли

Марго Шумилина
Увязли мы в своих грехах...
Прелюбодействуем украдкой...
Сжимаем горло мёртвой хваткой
С бесчеловечностью в глазах...

И часто попрано добро...
А зло, жестокость наступают!
С собою души забирают...
Для многих это - ремесло.

Где теплота, великодушье?
Где состраданье, наконец?!
Любовь - творения венец?
Она становится бездушна...

И тянут нас грехи на дно!
Оно же топко, как болото...
И попирается свобода...
Нас сеют через решето.

Бороться мы перестаём.
Бревном плывём по речке жизни...
И растворяются все мысли...
Сопротивляться устаём...

И перемалывает кости,
Как в жерновах! И лишь мука
Всё будет сыпаться, пока
Не соберёшься ты от злости!

Не вспомнишь, что ты - Человек!
Ты создан был по воле Бога!
С себя начнёшь и спросишь строго:
"Не пропадать же мне навек?!"

И попытаешься с грехами
Ты постепенно разобраться.
И жизнь начнёт тогда меняться!
И заискрится чудесами!

В минуты слабости иль горя
Нельзя унынью предаваться!
Во всяком случае - стараться
Не на коленях жить, а стоя!



          ( апрель 2018 г.)