Соловьиное скерцо

Евгения Савич
СОЛОВЬИНОЕ  СКЕРЦО      

В лес бегу, как будто на свиданье,
В потаённый предрассветный час,
Соловью неся своё признанье.
Он волнует пеньем сладко страсть.

Отказаться от земного счастья,
Не могу! Не нужен мне покой.
Слушать пенье соловья, причастье,
В предрассветной роще за рекой.

Пусть трепещет от волненья сердце,
Будоража спозаранку кровь,
Чудно птаха там выводит скерцо,
В мир соблазна зазывая вновь.

Уж волнуется душа от счастья,
Пряный аромат едва пьянит,
Звуки пенья накаляют страсти,
И притягивают, как магнит.

Песня слух блаженно услаждает,
Разливаясь дробно, в форме грёз,
Вот и солнце меж ветвей мерцает,
Отражаясь в росах, в виде слёз.

Евгения Савич-Астахова.