***

Борис Барышников
Писал от скуки, сейчас дарю эти отрывки поэтессе, которая похожа на Дидону, похожая именно на этом портрете (Отрывки из моего рассказа «Адьюльтер»)


Депрессию лечу тобой, Дидона,
Скучнее нет лекарства без любви,
Его проглотишь, а оно обратно,
Не хочется отравы сладострастной.

Безумие лечу тобой царица,
Вдвоём под ливнем Карфагена,               
Идём счастливые, смеёмся
И лужи грязные ногами мерим.

Душевный холод тоже лечишь ты,
Улыбкой, платьями, весною Афродиты,         
Словами Арсинои, смелыми словами:         
«Уходишь навсегда? Иди ты»!

Депрессия прошла, какой ценой?
Стал умным и здоровым кавалер,
Ты пишешь кровью на манжете: 
«Не нужен мне нормальный Адьюльтер».


…Я не могу представить, как можно любить только одну женщину. Но к ней можно возвращаться тысячу раз, любя, жалея, отдавая самое последнее, только не надо: «Ты одна единственная»…
Творец заложил полигамность, спросите всё с него…


Библейские догмы писали пророки,
Которые предали Бога Голгофы,         
Зачем нам заветы «забытого» Бога,
Зачем нам каноны заблудшего века. 


Я так не считаю, но живу именно так…

12.06.2018