Зелёные шали

Лидия Маркина
Зелёные шали деревья накинули,
Зеленый ковер под ногами лежит
И солнце всё чаще с небес улыбается,
Не позволяя беспричинно грустить.

Весна наконец-то осилила зиму
И та с неохотой ушла навсегда,
Конечно, когда-то придут зимы новые,
Ну, а сегодня торжествует весна.

Земля оживает и словно невеста
Цветами украсится дивной красы
И люди готовы терпеть зимы долгие,
Чтоб восхищаться пробужденьем Земли.