Сколько песен про Русь спето сложено

Горовой Роман
Сколько песен, про Русь, спето сложено,
Сколько раз, если верить словам
И оковами, была стреножена,
И свернула, с дороги в храм,

И скандалила, напиваясь в хлам,
Побиралась, прося у церквей,
Босиком топчась, по стеклу, углям,
Не противися доле своей.

А вот, взять и спеть, как согреть, одеть,
Расцветёт ведь, когда ухожена,
Чтоб потом, в глаза, не стыдясь смотреть,
Ведь детьми, без любви, не брошена.

Как-никак не зять, и родная мать,
Терпелива, но огорошена,
Сколько ж можно, рвать и в грязи топтать,
Хочется ведь, по-хорошему.

Может, хватит врать, пить, юлить, стонать
И добро выносить пригоршнями,
Может, взять убрать, и своей считать,
Русь нашу, мать, нами брошенную.