Ломать- не строить!

Дим Свирелин
"Ломать- не строить!"- любим повторять,
И вдохновляясь этими словами,
Мы начинаем радостно ломать
Всё то, что в прошлом возводили сами.

Растим деревья, чтоб затем срубить,
Не думая им посадить замену,
Друзей заводим, чтоб потом забыть,
Любовь меняем часто на измену...

В азарте разрушения, порой,
Какое-то находим упоенье,
И старое хотим сравнять с землёй,
До основанья и без сожаленья...

Разрушить храм- в традиции у нас,
Переворот- вандалов порожденье,
На доски розобрать иконостас,
Чтоб в душах веры свет навек угас,
Коль было власти волеизъявленье.

Так человек историю ломал,
Высвобождая место для новаций,
Затем её он заново писал,
ТопчА следы былых цивилизаций.

Нельзя нам опыт предков забывать,
Когда возникнет жажда разрушенья,
Подумать надо прежде, чем ломать,
Чтоб вандализмом вновь не вызывать
К себе потомков наших осужденье!

Но к счастью есть Энергия Творца,
Зовущая к любви и созиданью,
Когда Добром наполнены сердцА-
Приносим плод мы в Чашу Мирозданья!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00325