Незнакомка

Сергей Сергеев 57
Она умна в речах и шутит тонко,
Станом стройна, глаза, точно огни.
Где же была ты раньше, незнакомка,
Блуждала в поисках несбыточной любви?

Но не найдя ее среди пустынных душ,
В наших краях осела влажной пылью,
А где-то далеко живет твой муж,
Его, как и тебя, ни разу не любили.

По злой иронии проказницы судьбы,
Вам встретиться дано не будет шанса
Таким - проклятье вечность быть одним -
В кругу людей, скрывая боль под маской.