Утро

Александр Дудин 2
Блистают росы  поутру,
И над рекой туман клубится.
В росистых травах я парю,
Ну как тут в утро не влюбиться.

И тихо шепчется трава
Целуясь с нежными ветрами.
Плывут над лугом облака,
Светлее становились дали.

А в рощах свисты соловья,
Разносятся небесной трелью.
Восходит новая заря,
И предается мир веселью.

И ты, желанная, проснись,
И пусть тебя умоют росы.
А ну-ка, солнцу улыбнись,
Его лучи вплетая в косы.