Молчит душа...

Валентина Игошева
Молчит душа…

Молчит душа. Не трогают её:
Ни снег сошедший и ни шум ручьёв,
Не радует весенняя распутица.
Но манит меня, манит всё  же улица.

Брожу  сквозь  сон  недрогнувшей души…
Себе приказывая, мол, дыши.
Не думай о плохом, броди по лужицам…
Наладится, даст Бог. Всё, может, сдюжится.

А в лужах – лучезарна синь небес!
И вижу: набирает силу лес.
Красуется на солнце мать-и-мачеха!
Весною вся земелюшка охвачена.

Надеюсь я:  разбудит и меня
Такая долгожданная весна.
Взволнует кровь цветущая черёмуха
И опьянею от хмельного воздуха,

В котором  бродит память о любви.
И бесполезно – с прошлым рви-не рви.
Душа вновь станет пташечкой трепещущей,
А я – в любовь и счастье вновь поверившей.
29.04.2018г.