Кафкианские хроники Iyyar145778

Свами Ранинанда
***********************

Кафкианские хроники Iyyar145778 — Pesach Sheni


Cartoon © 2018 Swami Runinanda™. «Wikipedia does a cake decorating»
____________________



«Высказанная вслух мысль сразу же и окончательно теряет значение; записанная, она тоже всегда его теряет, зато иной раз обретает новый смысл». Франц Кафка


____________
Франц Кафка (нем. Franz Kafka, 3 июля 1883, Прага, Австро-Венгрия — 3 июня 1924, Клостернойбург, Первая Австрийская Республика) — немецкоязычный писатель еврейского происхождения, большая часть работ которого была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства, — уникальное явление в мировой литературе.
____________



Плазменная панель, проживающая на полных правах «главного» в жилищах неискушенных обывателей, продолжала морочить им головы загружая их обмякшие извилины мозгового брикета массой информационных парадоксов и казусов, зачастую совершенно не нужных, но очень необходимых для «сакрализаторов», которые выполняли чей-то социальный заказ за баснословные суммы. Ибо социум — это та благоприятная среда для обитания «планктона», где «всё и вся» было подвержено непрерывному процессу монетизации, о котором некоторые наиболее продвинутые представители, иногда интуитивно догадывались, но в конечном счете соглашались, что «так положено, «так должно быть».  В этом и была основная суть, грубо скомканного информационного хлама во взаимодействии плазменной панели с потенциальным «клиентом».

«Задние мысли, с которыми ты впускаешь в себя зло, — это не твои мысли, а зла». Франц Кафка

Скромное отмалчивание обывателя держалось на зыбкой надежде получить, хоть какие крохи из этого неудержимого потока денег для дальнейшего подтверждения своего коитуса. Для обозначении себя, как уникальной единицы среди неисчислимого множества таких же как он сам, в нескончаемом поиске путей, пусть даже ничтожного смысла сосуществования в общественной жизни несмываемых толчков и запретов на их неприкосновенное право на «не отвымываемость». Обсуждение необычайно важного свойства несмываемых толчков, также каралось законом и расценивалось, как бесцеремонное вторжение в их личную жизнь,- все точно, как по незабвенному Кафке!
 
Все эти необычайно утонченные церемонии были лишь для того, чтобы в умозрительно далеком и туманном будущем стать, верифицируемой, «значимой» личностью вошедшей, пусть даже на птичьих правах в «замок», неприкасаемых, не гласных идей и принципов, а главное,- стать пусть даже малой частью неприкасаемости. Но мы же, уже знаем, что идеи создаются и существуют не для всеобщего блага, а диаметрально до наоборот: для управления и манипулирования настроениями в этом, извечно чем-то недовольном народе. Когда во главе «красного» угла поставлена некая «национальная идея», как святая икона, которой все подобострастно должны поклоняться.
 
«Многие так называемые ученые транспонируют мир поэта в другую, научную сферу и добиваются таким путем славы и веса». Франц Кафка

Но в конце концов, эта икона, оказывается идолом, ибо поклонение всему рукотворному — есть святотатство и идолопоклонничество. Таким образом, с утра до позднего вечера доказывая, свою покорность и приверженность абсурду при единогласном одобрении его, как некого божества, которое может в любую минуту рассердиться и жестоко наказать. Так пусть, будет царить великий абсурд вокруг нас, внутри нас в атмосфере полной безысходности, которой не будет ни конца, ни края,- никогда! Так просто и легко без заморочек, но зато точно, как по Кафке!


____________
ПОДОБОСТРАСТНЫЙ, подобострастная, подобострастное; подобострастен, подобострастна, подобострастно.
1. кому-чему. Совершенно сходный с кем-чем-нибудь, обладающий подобными же страстями (церк.-книжн. устар.). «Не боги же они, а такие, как и мы, подобострастные нам человеки.» Достоевский.
2. Покорный и рабски льстивый, раболепный. Подобострастный взгляд. Подобострастные слова. Говорить подобострастно (нареч.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Синонимы: искательный, искательский, лакейский, льстивый, низкопоклоннический, низкопоклонный, подхалимский, почтительный, рабий, раболепный, рабский, сервильный, угодливый, угоднический, холопский, холуйский
____________



Итак, сюжет первый,- «не хочу быть Кончитой Вурст», когда всё перемешалось, рациональное с иррациональным во всеобщем потоке желаний получения наслаждений.


____________
Томас (Том) Нойвирт (нем. Thomas «Tom» Neuwirth), более известный под женским альтер-эго Кончита Вурст (нем. Conchita Wurst; род. 6 ноября 1988, Гмунден, Австрия) — австрийский поп-певец и дрэг-квин. Победитель конкурса песни Евровидение-2014 в Копенгагене. Образ «женщины с бородой» был создан Нойвиртом в 2011 году. С помощью него певец стремится дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности. Томас (Том) Нойвирт (нем. Thomas «Tom» Neuwirth), более известный под женским альтер-эго Кончи;та Вурст (нем. Conchita Wurst; род. 6 ноября 1988, Гмунден, Австрия) — австрийский поп-певец и дрэг-квин. Победитель конкурса песни Евровидение-2014 в Копенгагене. Образ «женщины с бородой» был создан Нойвиртом в 2011 году. С помощью него певец стремится дать людям повод задуматься о природе инаковости ( примечание автора эссе: это ошибка Википедии, правильно — несхожести), ксенофобии и о толерантности.
_____________



Специфика написания моих эссе и статей связана с различными источниками, но сталкиваясь со статьями Википедии в основном связанных с определениями лингвистического характера и йоги, где я обнаружил ряд смысловых и семантических ошибок Википедии, как источника. Поэтому, не удержался и имел глупость сделать несколько правок в статьях по поисковым запросам слов — «фиал» и «эпиталама». Так и оставались эти правки без изменений довольно таки длительной время без изменений, никто не удалял. Но стоило мне авторизоваться и сделать страницу участника (которая не видна неавторизованным юзерам) под моим творческим псевдонимом, так сразу начались удаления моих литературных правок, что вызывало у меня чувство недоумение и разочарования...
Как человек последовательный, знающий языки программирования решил снова внести правки выполнив всё точно по протоколу установленному на портале русской Википедии. Но не там то было!

«Все человеческие ошибки суть нетерпение, преждевременный отказ от методичности, мнимая сосредоточенность на мнимом деле». Франц Кафка

Вдруг обнаружил, что некто wiki/Участник:El-chupanebrej с привилегированными правами администратора проявляет необыкновенную оперативную активность, и с пристрастием по многоразовому удалению полностью или частично моих правок по редактированию статей, как в открытой для юзеров части Википедии, так и даже на моей служебной странице. Но казало бы, что нужно вздрюченному ленуксоведу, знатоку и редактору статей о кукурме и арзамасском сталелитейном заводе от статей филологического характера. Когда он не может отличить Пушкина от Дельвига, тем более абсолютно не разбирается в их взаимоотношениях и переписке.

«Между настоящим чувством и его описанием проложена, как доска, предпосылка, лишенная всяких связей». Франц Кафка, из книги «Дневники (1910–1923)», 1910

И для чего ему нужно удалять изображение страуса выполненное в духе импрессионизма на моей служебной странице, когда он понятия не имеет о творчестве импрессионистов?  Но следом пришла ясная и простая мысль, wiki/Участник:El-chupanebrej борется не с моими литературными правками, а борется с участником проекта Википедия с творческим псевдонимом Свами Ранинанда, несоизмеримо тужась и всеми фибрами своего дряблого и тучного тела сопротивляясь возможной верификации моего творческого псевдонима!  Но как же, это низменно о других думать, совсем дурно.
 
 — Некая ленуксообразная лирика куркумаведа, которому предоставлены преференции администратора с полным набором программных инструментов, чтобы по чёрному меня гнобить!


____________
Верификация, верифицируемость — (лат. verificare – доказать истину) – понятие методологии науки, характеризующее возможность установления истины научных утверждений в результате их эмпирической проверки.
Философия науки. Эпистемология. Методология. Культура. — М.: Издательский дом Международного университета в Москве. Л. А. Микешина. 2006.
____________



Но позвольте, господа хорошие, Свами Ранинанда не вымышленная фэйковая персона, а архитектор и член Союза художников, член Союза архитекторов, с дипломами и наградами многих международных выставок карикатуры! Народный целитель, которого помнят добрым словом до сих пор. Он же писатель, поэт и эссеист, с опубликованными статьями и книгами, и также в Ютубе есть ролик одесского ТВ с презентацией поэтического сборника стихов «У времени нет чувств» автор Свами Ранинанда, рецензию на который написал известный писатель Антон Михайлевский — лауреата литературной премии имени Малышко и премии имени Паустовского, премии «Твои имена, Одесса».

— Так в чем, ваша проблема господа бюрократы от Википедии?!

«Угнетать ближнего куда легче, если ничего не знаешь о нем. Совесть тогда не мучает...» Франц Кафка

Именно мы, наше поколение строило  ваше прошлое цементируя фундамент будущего, на котором вы удобно примостились, которое вы же умудрились извратили и загадить! — Что то здесь не так,- промелькнула мысль.
Но в практике йогов есть правило, когда создается некое препятствие, в следствии чего, возникает узел дхармы, тогда применяются принципы аскезы для развязывания данного узла. А адепт йоги накладывает на себя тапасью, то есть ограничение в направлении субъекта или объекта, создающего узел дхармы. Из чего следует полное игнорирование Википедии, которая уже давно, в духе лицемерной лжи осквернила и извратила свой же принцип: «the free encyclopedia that anyone can edit» — «свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый». — Но на самом деле, всё до наоборот!

«Надо спокойно разбираться в себе, не торопиться с выводами, жить, как подобает, а не гоняться, как собака за собственным хвостом». Франц Кафка, из книги «Дневники (1910–1923)», 1910

Отныне, во всех публикуемых мною статьях будут удалены ссылки на Википедию, и в будущих — ссылок на указанный ресурс  не будет.  Редактирование и правки статей Википедии будут полностью прекращены, а все авторские фото и изображения будут удалены из базы данных Медиапедии, без возможности дальнейшего восстановления!
 — Но подспудно осознаю, что сервера Википедии уже заглотили и верифицировали мои медиа файлы и удалить их будет невозможно не имея преференций сисадмина сервера. Приехали!

Внутри меня стало назревать непреодолимое желание,— не иметь страницу на Википедии, а именно на себя.
 — Не хочу быть участником Википедии, хотя этими словами хочу я или не хочу делаю ей рекламу, вот и подоспело кафкианское чувство безысходности перед высшим авторитетом...  А кнопки «удалить аккаунт» на служебной странице, просто напросто нет!
Опять натыкаюсь, как слепой щенок на кафкианскую троякость свободной воли, когда «не остается места для воли, ни свободной, ни несвободной»! Вокруг всё добротно схвачено и ухвачено, не дав свободной воле раскрыться до конца до такой степени, «что она ни одной дольки этой жизни не оставляет нетронутой»...

«Такой ощущение, будто меня связали, и одновременно другое ощущение, будто, если бы развязали меня, было бы еще хуже». Франц Кафка, из книги «Дневники (1910–1923)», 1910
 
— Как говорится за что боролись, на то и напоролись!
 
Но давайте, попытаемся понять для чего и кому служит Википедия, как показалось бы первоначально со времён её создания.  Перспективный проект?  — Казало бы, сама идея создания энциклопедии в Интернете — великолепная, лучше не бывает. Но дальнейшее воплощение,- отвратительное.
Создавая проект, думали как лучше, а получилось как всегда!

«Люди очень много и очень громко говорят, для того чтобы сказать как можно меньше. Это очень шумное молчание. По-настоящему существенны и интересны при этом лишь закулисные сделки, о которых не упоминают ни единым словом». Франц Кафка

Один из самых популярных поисковиков — Google ранжирует найденные результаты в зависимости от того, как много веб-ссылок указывают на ту или иную страницу. К ссылкам в Википедии для данной поисковой системы  установлен высший приоритет, поэтому комментарии излишни! — Возникает закономерный вопрос: Можно ли считать всю информацию находящуюся на серверах Википеции, считать на все сто процентов достоверной, заслуживающей высшего приоритета по точности и достоверности, при том что критерии достоверности, так называемой «вики значимости» формируются зачастую малограмотными технарями?!
— Отнюдь, никак нет!
 
Формулируя этот факт чуть иначе, можно констатировать, что статьи Википедии воспринимаются обществом, как авторитетный источник сведений, которые принято обозначать, как «достоверный». — Но при более внимательном рассмотрении и анализе это утверждение не соответствует действительному положению дел.
 На самом деле, Википедия не опирается на здравый смысл или на опыт из первых рук. В Википедии получил развитие радикально парадоксальный набор стандартов и инструментов для реализации в оценке полезности накапливаемой информации. Ибо в Википедии объективность, истина — далеко не самое важное.
Важнейшим критерием, определяющим пригодность для включения фактов или утверждений в базу данных Википедии, является их частое упоминание в медийной сфере, зачастую на английском. Сама же эта медийная среда черпает информацию из самой Википедии, таким образом, некая информация движется по замкнутому кругу, а сама Википедия превратилась в досужую информационную сплетницу. Например: «ссылка достоверна из Википедии», но сама информация оказывается не достоверной. 
Далее, по шагово цитирую абсурдные и само отрицающие доводы: «однако в свободной энциклопедии Википедия (свободной как бы, с точкой зрения редактирующих её статьи, так и с точки зрения возможности внесения предложений по редактированию в рамках её нынешних правил) существуют некие механизмы «саморегуляции», которые, опираясь на глобальный консенсус большинства участников Википедии», и так далее в ссылке: #cite_note-Seigenthaler-79
 
Итак, существует некий сговор участников с административными правами без оценки специалистов узких областей познания,- создавая впечатление демократичности и коллегиальности!  — Опять, абсурдные доводы базирующиеся на сговоре кланов Википедии,- налицо.
Далее в словосочетании «саморегуляции» следует ссылка на «Саморегулируемые организации». Где есть абзац «...предметом саморегулирования является предпринимательская или профессиональная деятельность субъектов, объединённых в саморегулируемые организации. Главным идеологом создания СРО в России является В. С. Плескачевский».  — Но  о какой «саморегуляции» идет речь в условиях авторитарного правления и вертикали из чиновников? Когда все рычаги управления находятся в верхней точке вертикали? 
— Никакого механизма саморегуляции нет и в помине там, где сверху даются указания! Сплошное словоблудство, в котором разобраться невозможно администратору Википедии, не имеющему опыта работы управленцем в России. Администратору программисту Википедии не по плечу  справится с задачей по анализу особенностей практической работы чиновника управленца. 
Итак, оказывается господин В. С. Плескачевский вики значимая персона, «значимость», которого подтверждена неким административным  мероприятием группы чиновников хозяйственников, как конференция: «Административная реформа и саморегулирование бизнеса» от 30.09.2003 (некий тренинг совершенствования бюрократического мастерства чиновников среднего звена).
— Оказывается википедийная значимость персоны В. С. Плескачевского подтверждена его же чиновничьим статусом, то есть его административной должностью!  Проходим по ссылке на страницу: /wiki/Плескачевский,_Виктор_Семёнович

Цитирую нижний колонтитул данной страницы: «Происшествия:
    ·   27 января 2004 года на сайте «Грани.ру» был помещен материал о «человеке, похожем на председателя Комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского», устроившем, по данным издания, дебош в клубе.
    ·   27 мая 2005 года у вылетавшего из Пулково в Москву Плескачевского были в ручной клади обнаружены патроны к пистолету ТТ и заряд к гранатомету, которые тот, «пользуясь иммунитетом», пытался пронести на борт самолета.
    ·   7 апреля 2013 года устроил пьяный дебош в центре Москвы — он подрался с водителем такси и разбил стекло его автомобиля. Водитель немедленно отреагировал и вызвал наряд полиции к месту происшествия. Инцидент закончился в участке полиции. Плескачевский написал объяснительную, после чего его отпустили домой».
Но в примечаниях мы видим ссылки на российскую прессу по выше описанным происшествиям. Фактически заказные публикации с использованием административного ресурса. Из описанного мной примера следует, что бы создать персональную страницу в Википедии, то есть стать «значимой персоной» в глазах администраторов Википедии не нужно писать стихов или издавать и делать презентацию  в творческом Союзе писателей и журналистов, нет необходимости участия и наград в международных выставках, как художник. А достаточно быть чиновником  среднего звена, ставшим идеологом неких «саморегулируемых организаций» (вполне очевидный факт, что это не наука) в условиях авторитарного правления и полного отсутствия независимых СМИ. При этом, набирая баллы для создания страницы в электронной энциклопедии инициациями и совершением ряда правонарушений, используя депутатскую неприкосновенность. На самом деле, восемь указанных ссылок примечания служат для верифицируемости в Википедии данной страницы, это непосредственные ссылки на статьи из российской прессы о конкретных правонарушениях экс депутата. В итоге, получаем триумф полного абсурда,- Кафке такое не снилось!
— Неужели, для того чтобы сделать страницу в Википедии нужно стать Кончитой Вурст или мальчиком недоростком, ловящим покемонов в православном храме, или же банальным, но талантливым социопатом презираемым и прессуемым учениками  школы, который в последствии, захочет напасть с ножом и зажигательной смесью на своих мучителей,- учеников школы?!

«От зрителя нельзя требовать большего, чем понимания внешней игры». Франц Кафка, из книги «Дневники (1910–1923)», 1910

Может показаться на первый взгляд, что речь идет о неком негласном правиле, а о вполне официальном принципе формирования электронной энциклопедии, входящем в базовую триаду: «Порогом для включения в Википедию является верифицируемость, а не истинность». 
Где границы,  так называемого порога «верифицируемости», когда их нет в помине, когда сама формулировка может быть туманной и расплывчатой? Поэтому, широко рекламируемая особенность Википедии — возможность её свободного редактирования любым пользователем, одновременно является её ахиллесовой пятой. Подобная открытость приводит к тому, что в большом количестве случаев в статьях интернет энциклопедии появляются ошибки или намеренно стилистически искажаются факты. Например, в 2004 году фотография Джорджа Буша младшего (George W. Bush) была заменена изображением Гитлера, а один из руководителей газеты USA Today случайно оказался указанным в статье как лицо, имеющее отношение к убийству Кеннеди.
В апреле 2017 года Джимми Уэйлс запустил новый проект — Викитрибуна (англ. Wikitribune). Объявленная цель нового проекта — борьба с ложными новостями (англ. fake news), при том, что своей политикой и стратегией являясь корневым инструментом креаторов фэйковых новостей и дезинформации во всем мире.
— Опытный экс хакер не может быть наивным до такой степени!
Джон Сайгенталер, охарактеризовал многоязычную интернет энциклопедию — Википедию, как «некорректный и безответственный исследовательский инструмент» после скандала с его фальшивой биографией, которая была опубликована в Википедии анонимом в 2005 году.

____________
Джон Лоуренс Сайгенталер (Сигентолер; англ. John Lawrence Seigenthaler; 27 июля 1927, Нашвилл, Теннесси — 11 июля 2014) — американский журналист, писатель и политик. Бывший помощник министра юстиции. Первый главный редактор газеты «USA Today».
____________


Многие оппоненты энциклопедии, особенно авторитетные эксперты академической науки, утверждали и продолжают утверждать, что статьям Википедии доверять ни коим образом нельзя, так как они пишутся и редактируются добровольцами, чья компетентность никем не проверена.(!) Редакторы устанавливающие «критерии истинности» и принимающие за чистую монету информационный хлам, зачастую больше программисты, чем эксперты в науке, литературе или в изобразительном искусстве. Они не в состоянии оценить  уровень значимости  произведений литературы и искусства. На самом деле,  эти самые администраторы Википедии устанавливаю критерии значимости, что противоречит, как здравому смыслу, так и законам элементарной этики и эстетики, превращая изложение фактов в выставку тщеславия бездарей, чиновников корупционеров,  нравственного кича и безвкусицы на её страницах.

«Человек давно отказался от участия в создании мира и ответственности за него». Франц Кафка

 Текущие исследования незаинтересованных групп экспертов доказали, что статьи Википедии в большинстве своем точно и аккуратно преподносят известные факты и события, но под углом «нужным» для неких властных и силовых структур. Которые, были названы, как в оправдание структурами «некоммерческими», якобы согласно теорией саморегуляции через некоммерческих общественные организации. (?!)
Доминирование в интернет проектах совместного производства НКО авторитарного режима с использованием инструментов Википедии, как методология, которая базируется на двух основных принципах: экстраординарные поступки харизматических личностей и их оценка средствами массмедиа через коллективно сформулированные нормы и правила в условиях архаичного социума. Навязывание стандартов поведения в обществе, граничащих с социопатией, с активным ангажированием в прессе и на ТВ экстраординарных поведенческих комплексов и отклонений. Можно догадываться, что часть администраторов  и редакторов русской Википедии имеют сан священнослужителей и являются штатными или нештатными работниками фабрики троллей, силовых структур с навыками работы с программным продуктом. Можно с уверенностью сказать, что русскую Википедию, уже давно оседлали черносотенцы и специалисты программисты  подразделений ФСБ и ГРУ.

«Может быть знание о дьявольщине, но не может быть веры в нее, ибо большей дьявольщины, чем налицо, не бывает». Франц Кафка

Драконовство, синоним «драконовские законы» (англ. draconity) — понятие, означающее состояние бытия дракона, с драконообразным укладом жизни, от семантического корня, «быть подобным дракону». Сленговый термин используется в субкультуре, представители которой ощущают себя драконами в психологическом, духовном, и реже в биологическом смыслах. Википедия уже давно превратилась в дракона, который своей стратегией увеличивает в геометрической прогрессии количество абсурдных казусов и нелепых несоотвествий. А про слово Free, так часто применяемом для ассоциации с деятельностью Википедии можно  давно позабыть, ибо цензура редакторами и администраторами добровольцами, не способствует её популяризации. Совершенно очевидно, что Википедия находится в затяжном латентном, упорно скрываемом ею кризисе.
 Если ненароком заглянуть в Википедию, то увидим:
     ·   что книга Адольфа Гитлера «Моя борьба» признана экстремистской и на территории Российской Федерации запрещена. Википедия говорит, что деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» признана экстремистской и на территории РФ;
     ·   что название страны «Австрия» произошло от лат. austerus — терпкий, горький, темный, суровый? И еще - корень слова «граф» связан с grafen «грабить», а нем. haben - «иметь» - со сленгового русского «хапать»? Есть такое понятие, как «народная этимология».  Давайте, рассмотрим самые яркие  примеры казусов в склоняемой нами Википедии;
     ·   что на сайте одного из городов Фарерских островов, город Мурманск числится городом побратимом. Но по факту, никто не располагает такой информацией;
     ·   что известный музыкант, создатель и лидер группы «Сектор газа» Юрий Клинских (сценический псевдоним «Хой») оказался в списке Почётных воронежцев. На самом деле, кандидатура ушедшего из жизни в 2000 году панк-исполнителя даже не рассматривалась в качестве претендента на включение в число Почётных граждан Воронежа;
     ·   что нынешний председатель правительства РФ Дмитрий Медведев умудрился жениться на Светлане Линник (после замужества – Медведевой) на четыре года раньше (1989 год), чем Светлана Владимировна согласилась выйти за него замуж (1993 год). Однако на этом противоречия в семейной хронике Медведевых не заканчиваются: сравнительный анализ статей показывает, что Светлана Медведева родила сына Илью на год раньше (1995 год), чем Дмитрий Анатольевич стал отцом всё того же Ильи Медведева (1996 год);
     ·   что проф. С. П. Капица доказал факт гиперболического роста населения Земли. Причем, в отношении нашей эры гиперболическая зависимость была вроде известна до Капицы, а для периода до нашей эры именно он доказал гиперболичность;
     ·   что Фредерик Бегбедер,- «философ, родившийся в 1949 году, сын еврейского торговца кожей, депортированного в Освенцим».  Сам Фредерик Бегбедер, прокомментировал эту необычайно «ценную» информацию в Википедии таким образом: «Трудно переоценить топорность и бесцеремонность такой презентации. Да оставьте в покое моего отца! Если я захочу о нём рассказать, то я сам это сделаю...» (медвежья услуга электронной энциклопедии, как говорится,- «налицо»). Данный пункт, точно по Кафке: «...я пришел к выводу, что избегаю людей не затем, чтобы спокойно жить, а чтобы спокойно умереть»;
     ·   что Watson неспособен распознать, какой смысл того или иного слова является приличным, а какой нет. В итоге команда проекта была вынуждена вручную очистить память суперкомпьютера на главных серверах, стирая оттуда следы Wikipedia и Urban Dictionary;
     ·   что, если отпечатать слово «Владикавказ» в поисковой строке Google, тогда в списке высвечивается статья из Википедии, в которой кроме всего прочего говорится, что в 1924—1934 годах Владикавказ являлся столицей Ингушской автономной области, что, естественно, не соответствует действительности;
     ·   что ночью 28 ноября, 2013-го ровно в 23:48 статья «Чернов, Роман Борисович» в Википедии подверглась анонимной правке вандалами. Неизвестный назвал главу администрации города «мошенником», «бандитом» и «организатором покушения на Барабанщикова» Но, пензенские пиарщики тут же «исправили» неправильную правку, однако новый законопроект предусматривает уголовное преследование подобных «правдолюбцев»;
     ·   что «глюк» единица измерения необъективности. На Иносми, глюк — это мера русофобии в статье, как эталон берутся статьи французского философа Андрэ Глюксмана, прочие статьи редко превышают 0,3 глюка (неудачная аллегория цитируема в Википедии);
     ·   цитируя влиятельные массмедиа хочу отметить, что отношение общества, к «Википедии» изменилось. Её более не воспринимают как бесплатный подарок, от которого неразумно и невозможно что-либо требовать серьёзное. За каждый казус, каждую не стыковку, над которыми раньше посмеивались, теперь прилюдно «распинают» и слагают анекдоты про «испорченный телефон», аллегорически сравнивая и увязывая с очередным самоуверенным администратором или редактором Википедии. И так далее и тому подобное, перечислить все казусы совершенно невозможно в данном очерке, ввиду очень большого количества. Но нужно учитывать тот факт что число казусов, по мере увеличения объемов информации в процессе её обработки будет увеличиваться в геометрической прогрессии, как снежный ком, который катится со снежной горы.
Достоверно известно, что в шести из десяти статей «Википедии» обнаружены фактические и абсолютно вполне очевидные ошибки. По мнению авторов исследования — специалистов Американского общества по связям с общественностью (Public Relation Society of America) и университета Пенсильвании (Penn State), проблема искажения фактов может быть решена путём пересмотра некоторых вопросов внутренней политики сайта, но и при выполнении всех условий нельзя дать полной гарантии!
Странно, но согласно абсурдистской логике создателей Википедии, которые негласно оправдывают манипулирование информацией,  давая неограниченные права и инструменты своим добровольным администраторам редакторам, которые являясь недостаточно образованными в различных областях искусства и науки, но имеют преференции устанавливать критерии «значимости» литературных произведений, произведений искусства, и так далее в творчестве частных лиц, которые не пролонгированы, не ангажированы в социуме заинтересованными структурами и массмедиа. Не многие помнят, что создатели Википедии  на заре зарождения интернета, судя  по интернет псевдонимам были разработчиками известных програм для хакерского взлома аккаунтов почтовых ящиков и социальных сетей. И это говорит о многом, почти о всем, точно по Кафке!

«Только заядлый браконьер, может быть строгим лесничим». Франц Кафка

Последствия деятельности Википедии создают информационные казусы. Но может ли, искажение  действительных и очевидных фактов являться — казусом, то есть невинным и неповинным причинением вреда? Где полегает граница не преднамеренности, которую различить практически невозможно, а можно лишь догадываться,- если говорить на чисто юридическом языке?!
— Можно ли в эпоху информационной войны в состоянии противодействия неких государств считать данные информационные казусы,- невинностью?
— Весьма наивное и беспечное утверждение, создающее юридический прецедент с серьёзными последствиями, за которые её основателей уже давно можно засадить за решетку!
Велика сила человеческого воображения! Она, имея дуальный отпечаток бытия может завести куда угодно, тем более, когда «сакрализаторы» облачены властью, которая позволяет чёрное назвать белым, а белое — чёрным, формируя ложные образы в сознании рядового обывателя. Но претензии ряда государств к выше описываемой Википедии уже являются реальностью, это — Турция и Азербайджан. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем могут возникнуть вооруженные конфликты между странами из-за казусов и глюков электронной энциклопедии. 
 
Сюжет второй,- «русские писатели против сионофашистской хунты». С первого взгляда, может показаться, что бред сивой кобылы, но неумолимые факты кричат  —  это реальные события нашей жизни!

«Истина неразделима, значит, она сама не может узнать себя; кто хочет узнать ее, должен быть ложью». Франц Кафка

В середине апреля председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Орлов и петербургский общественный деятель Артемов посетили временно оккупированную войсками РФ территорию Украины («ЛНР» и «ДНР»). «Поездка проходила в рамках народной дипломатии для установления тесных связей Союза писателей России с писателями Донбасса»,- говорится в сообщении сайта «Дома писателей» 24 апреля. Редакция сайта Курсор сообщила следующее: «Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России Петровская Академия наук и искусств (ПАНИ) Музей воинской славы Донбасса около трех недель назад объявили поэтический конкурс одного стихотворения, посвящённого боевому и трудовому подвигу Русского Донбасса в 2014—2018 годах, «Донбасс: в бою и в труде». Как записано на сайте Дома писателей, задачей конкурса является «средствами поэзии привлечь внимание российской и зарубежной общественности к героизму защитников Русского Донбасса от агрессии сионофашистской киевской хунты в период 2014—2018 годов, к самоотверженным действиям по восстановлению народного хозяйства Донецкой и Луганской Народных Республик». В связи с чем, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (https://www.facebook.com/visboris) направил депутатский запрос в связи очередным проявлением государственного антисемитизма в РФ, и 26 апреля, написал в Facebook сообщение следующего содержания: «Друзья и коллеги из СМИ, начал получать ответы в связи с возмутительным конкурсом на лучшее стихотворение о «борьбе народа Донбасса с сионофашистской киевской хунтой». Комитет по печати сообщает, что сайт www.dompisatel.ru не принадлежит Дому писателя (!), а принадлежит СПб отделению Союза писателей России (тому самому, которое «державно-патриотическое»). И потому они, мол, ничего не могут. Однако, на самом сайте указано, что он создан при поддержке Комитета! Также они мне сообщают, что направили мой запрос в ГУ МВД. Посмотрим, что ответят. Жду также ответа от прокуратуры и от председателя отделения СПР Бориса Орлова. Таким образом, кремлевские структуры, как обычно, продолжают лгать и выкручиваться, однако они не могут опровергнуть очевидный факт: антисемитизм, замаскированный под борьбу с сионизмом (а сейчас с «киевским сионофашизмом»), как и в годы существования СССР, является официальной политикой Москвы». Конец цитаты.


____________________
Черная сотня — ходячее название, которое в последние годы стало применяться к подонкам населения, склонным к еврейским погромам и избиениям интеллигенции; потом этот термин стали применять и к тем лицам из интеллигенции и бюрократии, которые организуют или поощряют подобные эксцессы. Черносотенец всегда мнит или называет себя патриотом, выступает как консерватор, сторонник неограниченности верховной власти, ненавистник евреев, армян, поляков и других инородцев. Явление черносотенства не специфически русское; в разных государствах мира в различные историч. моменты, особенно в революционные, черносотенство под разными названиями являлось на историч. сцену (напр в Италии — каморра и мафия, во Франции — национализм в деле Дрейфуса). При культурных формах политич. жизни черносотенство обыкновенно исчезает или, по крайней мере, смягчается. В настоящее время из других государств Европы (кроме России) черносотенство является политич. силой в Болгарии (сопаджие, палочники). Современная «Чёрная Сотня» и её клон «Сорок сороков» не запрещены на территории РФ, и получают поддержку и одобрение своей деятельности у правящей власти и РПЦ.
____________________



Ничего удивительного,- своими глазами видел, как скинхеды с фашисткой символикой ещё в 2005-м маршировали по мостовой рядом с Невским проспектом. Стал очевиден факт, что сегодня «колыбель революции» переродилась в колыбель «черносотенцев», что не составляет особого труда определить по IP активности публикаторов в Контакте https://vk.com/chernosotnia.  — Это вам не Кончита Вурст, это — «Чёрная Сотня»!
Из чего, можно сделать вывод: современные черносотенцы, националисты и православные штурмовики «Сорок сороков» — являются послушным инструментом в руках действующей власти, которая уже давно легитимировала их на территории России, пестуя и cпонсируя щедрыми грантами совместно с РПЦ!


____________
ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ — англ. legitimization; нем. Legitimisierung. 1. Процесс обоснования легитимности правящих групп. 2. Стремление индивида или группы представить собственные действия как общественно значимые и оправданные. Antinazi. Энциклопедия социологии, 2009. Энциклопедия социологии
____________


Википедия непосредственно помогала в легитимизации и популяризации этих организаций в рамках вышеуказанного процесса, согласно, так называемой — теории саморегуляции, о чём, уже шла речь выше. Из этого следует, что согласно умозрительной «теории саморегуляции» и построенные по полукриминальной схеме «саморегулируемые организации», типа «Чёрная Сотня», «Сорок сороков» и «Боевое братство». Причём, никто не несет ответственности за последствия их деятельности, в том числе за рубежом. Федеральные власти России заняли выжидательную политику при негласном одобрении действий вышеуказанных организаций.  Как бы, никто и ни причём,- получается!

«Стоит  лишь впустить в себя зло, как оно уже требует, чтобы ему верили». Франц Кафка

Таким образом, круг замкнулся на черносотенцах и националистах, которые с благословения РПЦ освобождают народ Донбаса от сионофашистской хунты, которая протянула свои длинный руки, аж до самого Донбасса!
До чего же велика сила воображения людей в рясах, когда они бросают своих «лучших» сынов отечества на борьбу с «сионофашистским» врагом, и  тогда возможно, произойдет окончательная «...победа Богочеловека над смертью, над тлением, над тиранией греха»! И как, все это попахивает черносотенным смрадом  антисемитизма и ксенофобии!

«У человека есть свобода воли, причем троякая. Во-первых, он был свободен, когда пожелал этой жизни; теперь он, правда, уже не может взять ее назад, ибо он уже не тот, кто тогда хотел ее, тот он лишь в той мере, в какой, живя, исполняет свою тогдашнюю волю. Во-вторых, он свободен, поскольку может выбрать манеру ходьбы и путь этой жизни. В-третьих, он свободен, поскольку тот, кто некогда будет существовать снова, обладает волей, чтобы заставить себя при любых условиях идти через жизнь и таким способом прийти к себе, причем дорогой хоть и избираемой, но настолько запутанной, что она ни одной дольки этой жизни не оставляет нетронутой. Это троякость свободной воли, но это ввиду одновременности и одинаковости, одинаковость по сути в такой степени, что не остается места для воли, ни свободной, ни несвободной». Франц Кафка



Список используемой литературы:
______________________________


      ·  Кафка Франц. Электронная еврейская энциклопедия. The Jewish Encyclopedia in Russian on the Web.
      ·  Камю. Экзистенциализм // Современная западная философия: Словарь / Сост.: В. С. Малахов, В. П. Филатов. — М.: Политиздат, 1991. — 414 с. — ISBN 5-250-00734-1
      ·  Zittrain, Jonathan. The Future of the Internet and How to Stop It — Chapter 6: The Lessons of Wikipedia. — Yale University Press, 2008. — ISBN 978-0300124873
      ·  «Turkish authorities block Wikipedia without giving reason», BBC, 29.04.2017
      ·  Corngold, Stanley (2007). Kafka's Selected Stories. New York: Norton. p. 44 n.8. ISBN 978-0-393-92479-4
      ·  Seigenthaler, John. A False Wikipedia 'biography', USA Today (29 ноября 2005)
      ·  Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык. З. Е. Александрова — 2011
      ·  Koelb Clayton. Kafka: A Guide for the Perplexed. — Chippenham, Wiltshire: Continuum International Publishing Group, 2010. — ISBN 978-0-8264-9579-2
      ·  Franz Kafka. Gesammelte Werke (Vollstandige und illustrierte Ausgaben: Die Verwandlung, Das Urteil, Der Prozess u.v.m.). — 2016. — ISBN 978-6-05-043284-8